Dänisch Nienhof

Neues aus der Kita      Bildergalerie      Abläufe

Abläufe

Mit dieser Aufstellung wollen wir Ihnen die zeitlichen Abläufe in unserer Einrichtung näher bringen. Wir sind überzeugt, dass Struktur Geborgenheit gibt, deshalb haben wir einen festen Tagesablauf. Der Tag beginnt immer zur gleichen Zeit mit dem Morgenkreis, gefolgt von Freispiel oder angeleiteter Aktion (Basteln, Singen, Kreisspiele, Bücher lesen etc.), dem gemeinsamen Frühstück und anschließendem Spiel auf dem Außengelände oder mit einem Spaziergang durch den Wald oder an den Strand.

Wiederkehrende Aktivitäten

Zu unseren wiederkehrende Aktivitäten zählen ein wöchentlicher Waldtag und ein Frühstückstag. Im Elementarbereich haben wir zudem einen Mitbringtag und einmal monatlich einen Turn-Tag in der Sporthalle in Surendorf.

Weiteres

Weitere Informationen zum Kindergarten können Sie auch in unseren Flyer nachlesen: